COMUNICADO

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quinta-feira, 2 de junho de 2011

LARANJINHA kINKAN

Oi gente querida
A Filomena é uma amiga que não tem blog, ela me pediu em um comentário se tinha uma receita com laranjinhas kinkan
Confeço que não conheço, gostaria muito de conhecer...
Mas fui pesquizar, e achei lindo! E vou compartilhar com voces.
Bem entendido, não é do meu cantinho, mas será se Deus quizer, assim que encontre uma muda pra comprar.


Nome científico: Fortunella Margarita

Nome popular: Laranjinha Kinkan
Origem: Ásia
 A laranja kinkan é melhor para ser vista do que comida. É azeda. Muito comum no Japão, é mais indicada para fazer doces, geléias e carameladas para acompanhar pratos salgados. Diz-se também que tem propriedades medicinais, seu xarope é indicado para problemas de garganta.
Muito embora a literatura indique que ela se dá melhor em clima ameno, este pezinho está plantado embaixo do sol escaldante do Ceará, e frutifica o ano inteiro com a mesma intensidade. Ao mesmo tempo que tem frutos maduros, tem outros em vários estágios de maturação e muitas flores. Não interrompe a produção nunca. É um fruto bonito e brilhante. (do blog Agulhas e Pinceis da Joana )

Agulhas e Pinceis
O doce, em calda, encontrei em um outro blog, parece fácil e deve ficar muito bom, aí vai a receita.

Blog Dedo de MoçaLARANJINHA KINKAN NA CALDAok.JPG
Blog Rosaura Fraga


LARANJINHA KINKAN NA CALDA


Ingredientes: 1 kg de laranjinha kinkan
500g de açúcar
5 xícaras de água
5 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de licor de laranja (opcional)
Modo de Preparar LARANJINHA KINKAN NA CALDA :
Lave muito bem as laranjinhas e corte ao meio no sentido do comprimento, retire o miolo e coloque a laranja em uma panela, cubra com água e tampe, leve ao fogo alto para levantar a fervura e conte 10 minutos, escorra.
Em uma panela coloque as 5 xícaras de água, cravos, açúcar e as laranjinhas bem misturados, leve ao fogo alto e não mexa mais, assim que ferver abaixe o fogo e conte 1h e 10 minutos. É fácil de reconhecer a laranjinha quando está pronta fica transparente e começa a enrolar. Desligue o fogo e junte o licor (é opcional). Sirva puro, com creme-de-leite , chantilly ou sorvete. Conserve na geladeira.  ( do blog Rosaura Fraga)

Tá aí a receita Filomena, espero que voce tenha gostado, e voces tambem queridas amigas .
beijinhos
Tina

21 comentários:

  1. eu tive o prazer de conhecer essa frutinha e adorei. gostei tanto que plantei um pé no meu sitio e não é que tá carregado! agora aguardo elas amadurecerem, pra aproveitar essa delicia danada de boa!

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  2. Já comi kinkan bem docinha! É dificil de encontrar mas existe. Comprei no Pão de Açúcar da Praça Pan americana em São Paulo. delícia!!

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  3. Hummmmm, ai Tina, que tortura seu blog, até o Caetano nascer eu não posso mais vir aki, hihihi, é doce de abóbora, agora doce de laranja, ai q delícia... e que lindo que é o pé dessa laranjinha né...

    Beijokas

    Juliana

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  4. Oi Tina,
    Conheço essa laranjinha. É aquela que se come a casca. Uma delícia!
    O doce ainda não provei, mas quando conseguir algumas vou tentar fazer, parece muito fácil e gostoso, está com aparência apetitosa!
    Bjos.
    Ah! estou com um outro Blog - Kimura Alimentos e Maria Luiza Kimura (Sobre os produtos da minha pequena lojinha)

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  5. Oi Tina,não conheço essa laranjinha,mas achei a arvore muito bonita.tem selinho lá no blog pra ti querida beijos

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  6. Oi Tina ,sou eu de novo,visitei o blog fogão a lenha que vc indicou e adorei vou seguir,é a minha cara,também indicado por vc só podia ser bom,beijos

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  7. sinceramente não conhecia estas laranjas devem ser deliciosas e esse doce estou aqui,salivando,aiaiaiai não come muito se não engordakkkkkkkkkk,bjssss

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  8. Alô Tina,
    Já ouvi falar desta qualidade de laranja, mas não conheço…confesso! A imagem do doce em calda, é uma delícia de olhar e dá vontade de provar hummmm.
    Obrigada pelo seu comentário sobre o plantio da oliveira e produção do azeite aí no Brasil, com destaque para o estado a que pertence o seu cantinho. É muito bom conhecer melhor "os cantinhos" desse país maravilhoso.
    Saudações com amizade

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  9. TINAAAAAAAAAAAA,QUE LEGAL, CONSEGUI!!!! JÁ ESTOU CONSEGUINDO MANDAR RECADINHOS! SUAS POSTAGENS ESTÃO MARAVILHOSOS, QUE DOCÊ HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM! BJOS

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  10. Oi Tina querida!!
    Estava passeando por esse blog e pensei que fosse de outra pessoa, rsrsrsrs!!! Quando olhei o perfil e vi que era vc!!!
    Mas o elogio é verdadeiro!!
    Beijokasss!!!

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  11. Tina,

    Eu não conhecia essa laranja, mas pelo jeito o doce deve ser muito gostoso.
    Muito legal você pesquisar e atender um pedido de uma leitora. Isso que é blogar com amor.
    Parabéns pelo post. Beijos

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  12. Olá Tina, quanta gentilesa de sua parte, em pesquisar uma receita para mim, confesso que fiquei emocionada em voce divulgar ate o meu pedido. Que voce seja sempre feliz! abraços da Filomena.

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  13. Pois essa laranjinha para muitos desconhecida, é um excelente fruto para baixar a glicose do sangue e diabéticos ( tanto tipo 1 como tipo 2 ) foi o que descobri usando-a com meus pacientes ( mãe, irmãs, amigos ) ela não só baixa a glicose como mantém os níveis de açucar controlados por mais ou menos 8 horas dependendo do organismo. Faça o teste!
    Itamaragiba Rodrigues

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  14. Samira de São Paulo15 de julho de 2012 12:50

    O doce da laranja Kinká, é uma delícia, comprei em Sacramento-Minas Gerais,
    oh Minas Gerais, quem te conhece não esquece jamais....
    abços,

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  15. UMA DELÍCIA, PODE SER CULTIVADA EM VASO E MUITO ORNAMENTAL... Onde encontrar a muda de LARANJA KIKAN: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-449702157-muda-de-laranja-kikan-ja-produtiva-apenas-3450-frete-_JM

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  16. acabei de saborear a tal laranjinha, deliciosa bem madurinha.

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  17. acabei de saborear a tal laranjinha, deliciosa bem madurinha.

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  18. Acabei de fazer o doce em calda. Ficou lindo e delicioso!!!

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  19. Ah. esqueci de dizer que não tirei o miolo , só as sementes .

    Fiz um corte no meio em T depois tirei as sementes, fervi , escorri e fervi novamente. Coloquei na calda e deixei cozinhar por uma hora. As sementinhas que ficaram se soltam no cozimento. Delicia bem geladinho e com creme de leite ou sorvete de creme.

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fico muito feliz com seu comentário
Obrigada por participar